sábado, 5 de enero de 2013

RECETA: Roscón de Reyes

RECETA:
 
 
Bueno en cuanto a la receta del Roscón de Reyes, decir que no es demasiado complicada, pero sí que requiere mucha paciencia, como todo en la respostería.
 
Es cuestión de echarle unas horillas y mañana por la mañana podréis tomar un rico desayuno.
 
Primero hay que hacer la masa madre:
 
50 ml de leche.
5 gr de levadura fresca
1 cucharadita de azucar (blanca).
90 gr de harina de fuerza, la que se usa para hacer pan.
 
Lo mezcláis todo, lo dejáis unos 60 minutos para que la masa se active y coja gas y ya está preparada para usarla.
 
Para la masa del Roscón:
 
60ml de leche.
20 gr de levadura fresca
450 gr de harina de fuerza
2 huevos L
Ralladura de una o dos naranja y un limón
100 gr de azucar moreno
20 gr de azucar de vainilla con aroma de ron (Deluxe de Lidl)
2 cucharadas soperas de Ron
 
Mezclamos todo y a medio mezclar añadimos la masa madre del principio.
 
Es mejor que lo amaséis todo sobre la encimera porque al ser una masa sólida es bastante complicado trabajarla.
 
Cuando todo esté integrado, añadimos:
 
70 gr de mantequilla a temperatura ambiente, vamos que esté blandita.
 
Seguimos mezclando y echando fuerzas al tema, jejeje.
 
Ahora dejamos reposar la masa en un bol de cristal y tapado con film durante unas dos horitas (o más), en un lugar calido o encima de la calefacción. Doblará su tamaño, seguro y ya habremos conseguido la primera fermentación.
 
En este momento, hacemos un rosco con la masa, como si fuera un donut, y ya lo disponemos en papel de hornear y sobre la bandeja en la que lo vamos a hacer.
 
Lo dejamos reposar durante una horita más; volverá a  crecer y coger aire, lo que hará que el roscón por dentro tenga agujeritos, como los panes alveolados, mmmmm.
 
Finalmente horneamos 20 minutos a unos 150 grados.
 
El relleno ..... lo dejo a vuestro gusto.
 
Espero que os salga muy bueno .... mi experiencia ha sido excelente.
 
Besazos. 

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