sábado, 5 de enero de 2013

FELIZ 2013

Feliz Año Nuevo!!!
Os deseo todo lo mejor para este 2013.
Que la vida os sonría y que vuestras ilusiones y deseos se cumplan a lo largo de este año.
Espero que hayáis tenido unas Fiestas estupendas.
Por mi parte han sido geniales: familia, amigos ... TODO!!!!
Pero ... lo bueno se acaba pronto y ya hoy, 5 de enero, estamos en vísperas de Reyes.
Esta noche vienen Sus Majestades y tenemos que estar preparados, jijijiji.
Jo, yo cuando era pequeña siempre los pasaba en casa de mi tia Isabel. Dormía con mi prima Paqui en una cama de matrimonio y nos pasabamos toda la noche, escaleras arriba, escaleras abajo pensando que ya habían llegado, jajaja, eso SÍ, con un miedo por si los veíamos!!!!!Jajajaja, qué grandes Los Reyes ....
Al día siguiente ... teníamos el salón con un montón de regalitos ... no tantos como tienen los niños de ahora, pero siempre había algo que hubieses pedido.
Qué alegría!!!
Mientras abríamos los paquetes, mi tía nos preparaba el café calentito y el Roscón de Reyes, mmmmm, buffffff qué gordis ... así estaba yo.
Pero no pasaba nada, lo importante era la cara de felicidad que teníamos, la risa nerviosa que nos entraba con tanto alboroto, la familia reunida, los sueños cumplidos por haber sido buenos todo el año, el día de sol que siempre amanecía y que te permitía disfrutar saliendo a la calle para jugar con los vecinos, madre mía ... que años tan maravillosos, qué bonitos recuerdos, qué emoción ...
Chic@s, hoy vísperas de Reyes ... deseo que os traigan TOOODOOOO lo que habéis pedido, porque sois los mejores!!!!!!
Yo os regalo este Roscón de Reyes que tantas ganitas tenía de preparar y que por fin os puedo dedicar.
He hecho algunas variantes. Ya lo comentaba ayer en Facebook:
- No lleva Agua de Azahar ... pero lleva un poquito de Ron que le ha dado un sabor especialmente rico.
- El azucar que he usado, no es azucar blanco, es azucar moreno mezclado con azucar de Vainilla y aroma de Ron.
- No lleva fruta escarchada, porque no me gusta .... en su defecto tiene orejones, ciruelas, azúcar humedecida y almendras, no fileteadas, jajaja, sino troceada.
Por lo demás ...
 
El antes:


Primera fermentación:






Segunda fermentación ya decorada:






El después:


Recien horneado!!!







 Troceadito!!!!






Y a degustar!!!!



 
 
 
 
Esta noche ..... a dormir PRONTO, schhhhhhh.
 
Besazos.
 
 
 

1 comentario:

  1. ¡Qué pinta tan rica tiene el roscón! Llevo unos años queriendo hacerlo pero no termino de atreverme... no sé como me saldría, pero definitivamente tengo que intentarlo jaja, el tuyo está estupendo, y seguro riquísimoo :)
    Te deseo un feliz 2013 a tí tambien, que sea un buen año, y que los Reyes traigan muchas cositas ji ji. Un beso!!

    ResponderEliminar