sábado, 30 de marzo de 2013

BOLLOS DE LA CRUZ

 
Bueno bueno ... la Semana Santa se nos está acabando, qué penita, verdad? , los días de fiesta se nos van, pero esto es así ... tenemos que volver a la rutina.
 
Hoy sabado os voy a colgar la receta de la que os hablaba anoche.
 
Mi primera idea era hacer  Bollos de Canela, qué ricos por favor, pero no tenía azúcar morena.
 
Busqué una variación y cuál fue mi sorpresa que al elegir los Bollos de la Cruz más de un@ ya tenía la receta colgada, jajajaja, qué cosas pasan, pero es lógico y normal, es Pascua.
 
Estos bollos son tradicionales bollos de Pascua ingleses. Som crujientes en la superficie y esponjosos en la miga.
 
Huelen a canela, nuez moscada y frutas secas y los podemos tomar en el desayuno o con saladito, qué delicia!!!
 
Los ingredientes son los siguientes:
 
- 200 ml de leche.
- 50 gr de mantequilla. 
- Una cucharadita de extracto de vainilla.
- Una cucharadita de levadura seca.
 
Entibiamos la leche, la mantequilla y la vainilla hasta que la mantequilla se derrita. Incorporamos la levadura y una cucharada de azúcar (15 gr). Esperar a que se forme espuma.
 
- 500 gr de harina de fuerza.
- Una cucharadita de sal.
- Dos cuchardas de Canela.
- Media cucharada de Nuez Moscada.
- Frutas secas al gusto. (pasas, ciruelas, orejones ... ) unos 125 gr.
- Dos huevos M batidos.
- 85 gr de azúcar.
 
Ponemos en un bol la harina, sal, canela, nuez moscada, frutas secas, huevos y azúcar. Mezclamos y abrimos un hueco en el centro y añadimos la mezcla inicial de leche y demas ingredientes.
 
Ahora amasamos duerante 10 minutos hasta que la masa quede elástica y nunca pegajosa. Si queda pegajosa podéis añadir más harina.
 
Dejamos reposar en un bol aceitado y cubrimos con film durante 1 o 2 horas. En mi caso fueron 4 horas jajajajaja porque no hacía nada de calor ayer. Doblará su tamaño y es en ese momento cuando dividimos en 10 o 12 porciones iguales, en mi caso salieron 14 y hacemos bolitas que disponemos en la bandeja del horno otra hora cubiertas con film.
 
Precalentamos el horno a 220 grados.
 
Hacemos las cruces con 3 cucharadas de harina y 3 cucharadas de agua. 
La pasta que se forma la metemos en una manga pastelera y empezamos a dibujar.
 
En el horno tendremos las bolitas unos 15 minutos y justo cuando estén dorados los sacamos y recien sacados los glaseamos con 4 cucharadas de leche y azúcar glass, unas 2 cucharadas.
 
Están de vicio, calientes y todo.
 
Espero que os salgan.
 
 
 
 

 
 

 
 
 
   
 
Ahhhh!!!! Sólo quedan 6 unidades .... jajajajaja.
 
MUASSSSSSSSSSSS.
 
 
 
 
 

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