lunes, 16 de julio de 2012

RECETA VAINILLA INFALIBLE

Buenas tardes a tod@s!!!!!

Con vuestro permiso , primero ... quería dar las gracias a Cáceres + por las páginas que me ha dedicado en su revista mensual y que podéis ver en su web www.caceresplus.es
Gracias a ellos, muchos como yo .... ven sus sueños cumplidos, MIL GRACIAS!!!!
Y ahora sí, MAGDALENAS SABOR VAINILLA, nunca fallan.
Os prometí la semana pasada que iba a colgar una receta básica y sencilla que poco a poco podéis ir mejorando añadiendo ingrediente nuevos. Como cada uno tiene sus gustos y es muy difícil acertar, (yo lo he vivido y experimentado, jejeje) pués con esta receta considero que el éxito está garantizado a la hora de hacer vuestros cupcakes.
Ingredientes:
- Mantequilla sin sal a temperatura ambiente, 115 gramos.
Yo considero temperatura ambiente la mantequilla que tiene aspecto de pomada, así es más fácil de manejar y los cupcakes quedarán mejor, ya veréis. Ah!!!!!!! No la metáis en el microondas para que se quede blandita, vale?????? que os veo ......
-Azucar blanco o común, 200 gramos.
- 3 huevos M.
- Harina, 200 gramos.
La harina podéis usar tambien integral si queréis hacer algo más light, yo los he hecho y salen muy ricos!!!!!!
- Levadura tipo Royal, una cucharadita y media.
- Leche semi desnatada, 120 ml.
- Estracto de vainilla, una cucharadita.
Al lío!!!!!
1º.- Batimos la mantequilla y el azúcar hasta que se integren ambos ingredientes.
2º.- Añadimos los huevos, uno a uno y seguimos batiendo hasta que se incorporen.
Tamizamos la harina y la levadura. Dejamos apartada
Mezclamos la leche con la vainilla. Dejamos apartada
3º.- En este punto, añadimos a la mezcla de los dos primeros pasos, mitad de la harina y batimos y echamos mitad de la leche y seguimos batiendo ... para nuevamente repetir con las otras mitades de harina y leche que quedan pendientes. Batir nuevamente, que no se os olvide.
4º.- Repartiremos la mezcla en las cápsulas, sin llenarlas más de 2/3.
5º.- Hornearemos 22-25 minutos a 180º (el horno previamente se habrá precalentado a 180º).
Ojo!!! Para saber si están listos los cupcakes, con un palillo pincháis y si sale limpio, los sacamos del horno, los dejamos enfriar 5 minutos en el molde y luego los pasamos a una rejilla hasta que se enfríen definitivamente y VOILÁ!!!
En esta foto podéis ver el aspecto que deben de tener y la altura que deben de alcanzar una vez estén listos.
Las cantidades que os he puesto son para 12-14 cupcakes, dependiendo del tamaño de vuestras cápsulas .... y que si los queréis conservar en la nevera, envueltos en plástico de cocina aguantan perfectamente.
Curiosidades:
La vainilla que yo utilizo es en pasta ..... pero también salen muy buenos con la Vainilla marca Vahiné, no uséis ésas que vienen en cilindros pequeñitos que no tienen ni color, no saben a nada.
Otra cosita a tener en cuenta es el tema batidora. No uséis la batidora típica de mano, las cuchillas no funcionan ... si no tenéis batidora de repostería, lo mejor es hacer todo a mano, cansa ... pero ... merece la pena.
Buenos chic@s, disfrutad del lunes y besillos.

1 comentario:

  1. Tienen una pinta estupenda, uno de estos días me animo y pruebo a hacerlos :)

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