viernes, 28 de septiembre de 2012

MACARONS y Maria Antonieta:

Y llegó la respostería francesa, los MACARONS!!!!!!
 
Buenas tardes a tod@s, qué ganas tenía de hacer este post.
 
Después de tanto tiempo sin decir nada de nada, vuelvo con un apetitoso y dulce bocado francés que dejó loca a Maria Antonieta y a toda la Corte Francesa, aunque ... el Veneto Italiano también se adjudicó este preciado postre hecho de polvo de almendras, azucar, claras de huevo y mucha mucha mucha paciencia, jejeje. Por eso son tan caros!!!!!!!
 
 
 
 
 
 
Los Macarons son una delicia para tomar con té o café, os lo aseguro y lo mejor de todo ... aptos para celíacos. 
 
 
Todo empezó hace unos meses cuando intenté hacerlos pero ..... mejor .... ni os cuelgo las fotos ...  porque menudo fracaso!!!!!
 
 
Era mi asignatura pendiente. Ni siquiera los había probado ... Aqui en Madrid están como a 30 euros el kilo, una locura, una delicatessen.
 
 
Pero ..... por mi cumpleaños recibí una tarjeta regalo para hacer un curso de repostería francesa y cuál fue mi sorpresa, que dejé pasar un tiempo y encontré a la mejor experta en Macarons que ha hecho que me salgan a la primera. Yihaaaaaaa!!!!!!
 
 
Trabajó 5 años en París y tengo que decir que OhLaLá, jajajaja.
 
 
 
 
 
 
Qué cara de sueño tengo, menudo madrugón me di ese día, jajaja.
 
Son como guisantes, verdad???
 
El tamaño es más o menos como un Suspiro y los hice verdes porque los colores intensos en el horno quedan más bonitos y no pierden tonalidad.
 
Son bastante delicados. Tienen que secar a una buena temperatura para cuando los horneas, les llegue a salir el famoso "pie" que los hace tan característicos.
 
 
Mientras secaban preparamos los rellenos, bufffff.
 
Lemon Curd, Toffe, Moka, Crema de Fresas naturales, Vainilla, Queso Crema ..... mmmmmmm.
 
Ahí va .....
 
 
 
 
 
Delicious!!!!!!!
 
Los podéis rellenar de dulce o salado, da igual, están riquísimos de cualquier modo.
 
El aspecto que tienen es el que veis. Brillantes y en este caso ... de chocolate y vainilla.
 
Cada tapaderita tiene su pareja, los untáis de un sabor ... y listos.
 
Se convierten en pequeños bocaditos.
 
 
 
 
 
Pero .... queréis ver los mios???? SIIIIIIIIIIIIIIIIIII
 
Bon Appétit!!!!
 
 
 
 
 
Qué lindos, eh!!!! jajajaja.
 
Mirad ....  el "pie" son esas pequeñas burbujitas que salen bajo el caparazón del Macarons y que los hace esponjosos por dentro y crujientes por fuera. Si eso no te sale, el "pie" ,  .... ya sabes ... vuelta a empezar.
 
 
Gracias maestra y gracias chicos por ese regalo que me hicísteis.
 
 
Feliz fin de semana a tod@s.
 
 
MUASSSSSSSSSS.
 

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